Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс

Больше контейнеров качественнее услуга?

6 сентября 2021
3

Тема вывоза мусора и складирования отходов находится на контроле администрации района. Какие меры принимаются по улучшению ситуации в этом направлении, мы спросили у главы района Г.В. Иванченко.

– Работники МКУ «Служба» продолжают инспектированть площадки сбора ТКО в п. Абан. Мы держим постоянную связь с региональным оператором. Информацию обо всех сбоях и нарушениях в вывозе мусора направляем в адрес Рециклинговой компании и Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. На совещаниях краевого уровня я неоднократно озвучивала существующую проблему несвоевременного вывоза мусора, нарушений графика вывоза.

Для участия в конкурсе по обустройству контейнерных площадок и приобретения контейнеров для мусора в этом году, администрация района начала работу заранее. Мы приобрели за счет средств местного бюджета 40 контейнеров и оборудовали 5 площадок. По условиям конкурса это позволило нам набрать дополнительные баллы и привлечь в район 10 млн руб. на обустройство еще 35 площадок на 175 контейнеров в п. Абан и покупку 322 контейнеров для населенных пунктов района. Их распределение будет осуществляться согласно плана размещения, опубликованного на официальном сайте муниципального образования «Абанский район» http://abannet.ru/svedeniya-o-... Далее будем держать на контроле их наполняемость, востребованность, возможно придется вносить коррективы в данный план.

– В плане указаны населенные пункты, которых мусорная реформа пока не коснулась. Это значит, что вот-вот и в них придёт региональный оператор?

– Размещение контейнеров согласно списка в населенных пунктах, куда еще не зашел региональный оператор, будет осуществляться по факту начала его работы. Пока не осуществляется сбор мусора, нет смысла ставить контейнеры. Региональный оператор за 1 месяц должен оповестить главу сельсовета о сборе мусора на их территории.

Мусорная реформа не первый год шагает по краю, как и по всей стране, и мера ответственности за сбор и вывоз мусора лежит на региональном операторе. На сегодняшний день сбор и вывоз ТКО осуществляется в п. Абан, с. Долгий Мост, Туровском, Устьянском и Петропавловском сельсоветах. Мы неоднократно делали запросы в Рециклинговую кампанию о сборе мусора в остальных территориях нашего района, но точного ответа до сих пор не получили.

Я думаю, основной причиной незахода в другие сельсоветы является несоблюдение графика сбора и вывоза мусора даже по этим пяти территориям. При таких мощностях что говорить о других поселениях.

– В Долгом Мосту приобретение контейнеров не предусмотрено?

– На данный момент в с. Долгий Мост установлено 33 контейнера и 8 мульд. Этого пока достаточно.

Насколько изменит нынешнюю ситуацию с мусором строительство дополнительных площадок и приобретение контейнеров в других территориях, покажет время.