Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс

Что делать, если во время капитального ремонта крыши, вашу квартиру затопило

21 сентября 2021
1

Если во время осадков вашу квартиру затопило, вам необходимо:

1. Сообщить о происшествии в свою управляющую организацию, в подрядную организацию либо куратору работ от Регионального фонда капитального ремонта.

Контактные данные подрядной организации и куратора указаны на информационном стенде, который устанавливается на территории МКД во время выполнения ремонтных работ.

2. Совместно с представителем управляющей организации подготовить акт, в котором отразить факты нанесенного ущерба, указать в акте объем причиненного ущерба. По возможности приложить к акту факты фото-, видеофиксации.

Подписанный акт служит основанием для определения стоимости ущерба.

К окончанию капитального ремонта подрядчик должен либо возместить ущерб деньгами, либо устранить его своими силами по договоренности с собственником (проведя ремонт).

Работы по капитальному ремонту не оплачиваются до тех пор, пока подрядная организация не возместит ущерб собственникам. Если подрядчик уклоняется от решения вопроса по возмещению ущерба, собственник вправе нанять независимую организацию для расчета суммы и взыскиванию в судебном порядке.

3. По вопросам затопления квартир, а также выполнению работ по капитальному ремонту МКД можно также обращаться в отдел строительного контроля регионального фонда 223-93-15.