Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс

И зимой работы продолжаются

30 января 2021
260

– Как влияют на проведение работ по капитальному ремонту погодные условия?

– Многие виды работ при проведении капитального ремонта напрямую зависят от погоды. Это, конечно же, в первую очередь ремонт кровли, фасадов. Здесь оказывают влияние и температура, и осадки. При планировании объема работ мы учитываем климатические условия. В Сибири суровый климат, и поэтому больший объем производится в весенний и летний периоды времени, однако и зимой работы продолжаются. Например, замена электрики, лифтового и газового оборудования, ремонт шиферной кровли или подвала может проходить при любой погоде. А вот при ремонте фасада, плоской крыши, замене системы теплоснабжения обязательно учитывается температура и наличие осадков.

– Можете сказать, что чаще всего ремонтировалось в прошлом году?

– В 2020 году в домах чаще всего ремонтировались системы электроснабжения, крыши и лифтовое оборудование. Если говорить о планах на 2021 год, там соотношение несколько изменится, в будущем году чаще всего будут менять газовое оборудование, крыши и лифты.

Кстати, в этом году достаточно активно ремонтировались дома, которые самостоятельно накапливают деньги на специальных счетах. Мы это связываем с тем, что к этому времени, за 6 лет, они смогли накопить суммы, достаточные для проведения ремонта. Дома на спецсчетах так же, как и фонд, чаще всего производили ремонт систем электроснабжения – в 41 доме. Кроме того, отремонтировали 2 крыши и заменили 1 лифт.