Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 ноября, вс

Красноярский край получит более 21 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

11 октября 2021
10

Правительство России выделило Красноярскому краю 21, 7 млн руб. на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Новые контейнеры получат Красноярск, Сосновоборск, Дивногорск, Назарово, Енисейск, Лесосибирск и Зеленогорск. Емкости помогут отделять друг от друга стекло металлы, бумагу и пластик. Это позволит отправить больше отходов на переработку.

Кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии КГПУ им. В.П. Астафьева Светлана Городилова отмечает, что новая система поможет снизить нагрузку на окружающую среду. Однако раздельный сбор мусора не решит всех проблем, связанных с экологической обстановкой.

«Благодаря контейнерам для раздельного сбора мусора, пластик, полиэтилен и стекло пойдут не на свалку, а на вторичную переработку. Это значит, что из них создадут полезные материалы. Они будут использоваться повторно людьми в быту. Естественно, это сократит общее количество мусора и нагрузку на природу, добычу сырья и потребляемых природных ресурсов», — объяснила Городилова.

Напомним, внедрение системы раздельного сбора мусора заработала в Красноярском крае в августе 2021 года. Пилотными городами стали Красноярск, Дивногорск и Сосновоборск.

На правом берегу Красноярска уже установлено около 350 контейнеров. На левом берегу их больше: 770 ящиков предназначены под пластик и ещё 130 под стеклянную тару. Обустройство площадок в Дивногорске и Сосновоборске пока продолжается.