Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
29 июля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
29 июля, чт

Новые выплаты детям войны

1 июня 2021
3

Новые выплаты детям войны в Красноярском крае начнут начис­лять уже с 1 июня. Теперь в эту категорию на региональном уровне входят все, кому на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, а не только те, у кого на фронте погибли родители.

Ежемесячная выплата будет такой же, как и детям погибших защитников Отечества, – 400 рублей. А каждый год ко Дню Победы еще по 1000 рублей.

Несколько лет выплаты из краевого бюджета получали только те дети войны, у кого на фронте погиб один или оба родителя. Но некоторые документально не смогли подтвердить этот статус. А самое главное – на долю всех без исключения тогда выпали страшные испытания: голод, холод, потеря родных и близких. Поэтому губернатор Александр Усс предложил установить дополнительную выплату всем, кто пережил Великую Отечественную войну в детском возрасте.

Редакция

Человек и закон

Сотрудники Госавтоинспекции дают рекомендации по оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Если в ДТП участвовали только два транспортных средства, нет пострадавших или погибших, а вред, причиненный имуществу участников ДТП, сравнительно невелик (до 100 тысяч рублей), то законодательство д…

Пожарная безопасность

16.07.2021 начальником ОНД и ПР по Абанскому району совместно с сотрудниками ФССП проведена практическая отработка плана эвакуации на случай пожара в здании Абанского районного суда.