Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
23 сентября, чт

Помощь маломобильным гражданам

7 июля 2021
40

О том, как это сделать, нам рассказала специалист отделения по социальной работе Татьяна Викторовна Райн.

– Перечень технических средств реабилитации включает в себя несколько десятков наименований: инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли, противопролежневые матрасы, пандус переносной, креслостулья с санитарным оснащением, многофункциональная кровать с электромеханическим приводом регулирования.

Социальные услуги по временному обеспечению техническими средствами реабилитации и адаптации предоставляются гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом или болезнью, молообеспеченность, безработица), которую он не может преодолеть самостоятельно.

– Расскажите, какие документы необходимы для получения ТСР в прокат?

– Технические средства выдаются получателям на основании договора о выдаче технического средства во временное пользование, заключенного между уполномоченным лицом нашего центра и получателем (законным представителем).

Договор о выдаче ТСР во временное пользование оформляется на основании заявления, к которому прилагаются следующие документы:

паспорт гражданина РФ;

СНИЛС;

ИНН.

Услуги пункта проката ТСР предоставляются заявителю во временное пользование на платной основе с утвержденными учреждением тарифами. В случае утраты либо порчи оборудования, в результате чего его дальнейшее использование по прямому назначению не представляется возможным, заявитель обязан возместить их оценочную стоимость.

Пункт проката технических средств реабилитации находится в нашем центре по адресу: п. Абан, ул. 1 Мая, д. 60. Тел: 8(39163)23572.

Мария Никитина
Корреспондент