Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
15 июня, вт

Снова в школу. Или нет?

12 ноября 2020
389

О том, как организован учебный процесс сейчас, нам рассказала исполняющая обязанности руководителя управления образования Абанского района Н.Н. Шукайло:

– Начать хочется с того, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой формат обучения в каждой школе выбирается индивидуально, исходя из количества заболевших учеников и педагогов. 6 ноября главой Абанского района Г.В. Иванченко было подписано Распоряжение № 369-р "Об усилении превентивных мер в образовательных учреждениях".

На его основании директорами абанских школ было принято решение перевести на дистанционный формат обучения учеников 5 – 11 классов до 16 ноября. После недели удаленной работы школы самостоятельно будут решать, какой формат обучения им подходит в дальнейшем.

Некоторые школы района также были переведены на дистанционное обучение еще до каникул. Так, ученики и педагоги Долгомостовской школы приступили к очному обучению с 10 ноября. Ребята начального звена Устьянской и Новоуспенской школ не переходили на дистанционный формат обучения. Школьники 5 – 11 классов Новоуспенской СОШ присоединятся к ним 16 ноября. А ученики основного и среднего звена Устьянской школы приступят к очным занятиям после 20 ноября.

При всем этом учреждения дополнительного образования перешли к очному формату обучения с 9 ноября. То есть с этого дня ребята снова могут посещать музыкальную школу, центр дополнительного образования и воспитания, а также центр профессионального обучения. Спортивная школа "Лидер" также продолжила осуществление спортивной подготовки.

Детские сады работают в штатном режиме. В данный момент поводов для закрытия дошкольных учреждений на карантин нет.

Стоит отметить, что по-прежнему на занятиях строго соблюдаются рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, такие как соблюдение масочного режима, термометрия, обработка поверхностей и инвентаря, применение рециркуляторов. Будем надеяться, что ситуация наконец-то нормализуется, и мы снова войдем в привычный ритм работы.

Редакция

Человек и закон

Народный фронт предупреждает о звонках мошенников под прикрытием банковских роботов

За три недели работы платформы ОНФ «Мошеловка» зафиксировано несколько десятков сигналов о мошеннических звонках роботов от имени банков, сообщила руководитель проекта Народного фронта «За права заем…

О способе одновременного уточнения местоположения границ нескольких смежных земельных участков, рассказали в Кадастровой палате

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…

Правила обмена качественного товара в магазине

Согласно ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон), покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14…