Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 ноября, вс

Страница 22

15 октября 2021
23

В октябре на территории муниципальных образований региона стартовал чемпионат Красноярского края по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 22». К участию приглашались учащиеся общеобразовательных организаций от 14 до 17 лет. Принял участие в чемпионате и Абанский район.

Сам чемпионат проходит в несколько этапов. На первом этапе участникам предстояло зарегистрироваться и отправить заявку на участие своему школьному куратору Российского движения школьников. Прошедшие школьный этап – попали в муниципальный этап, который завершился сегодня.

15 октября в Абанской центральной библиотеке собрались финалисты школьного этапа «Страницы 22». Им предстояло прочитать «вслепую» отрывок классического произведения мировой литературы. Время выступления было ограничено, а подготовки для выступления не было. Членам жюри предстояло оценить, как технику, так и артистизм чтения.

Победителем этапа в муниципальном образовании стала Кристина Дубовик. Теперь ей предстоит записать своё выступление на видео, которое будет опубликовано в сообществе «РДШ Красноярский край» для народного голосования, которое пройдет с 23 по 28 октября.

По итогам народного голосования, будут выбраны 48 полуфиналистов. Полуфинал чемпионата состоится 4 ноября в стенах Краевого Дворца молодежи, где будут определенны финалисты. 8 участников примут участие в финале, который пройдет 6 ноября в МВДЦ «Сибирь» в рамках Красноярской книжной ярмарки 2021, где будут выявлен победитель чемпионата. Победитель регионального этапа получит возможность представить Красноярский край во Всероссийском полуфинале «Сибирь» чемпионата по чтению вслух «Страница 22».

Фото Марии Никитиной.