Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 июля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 июля, ср

В Красноярском крае подвели итоги конкурса «Семья года»

12 июня 2021
4

В этом году на звание быть лучшей «Многодетной семьей», «Молодой семьей», «Сельской семьей», «Золотой семьей» и «Семьей – хранителем традиций» претендовало 89 семей из 35 городов и районов края.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Вот уже пять лет данный конкурс проводится на красноярской земле, из них последние два года – в рамках мероприятий национального проекта «Демография». С каждым годом все больше и больше замечательных семей принимают в нем участие. И с каждым годом жюри все сложнее и сложнее определять победителей».

В результате лучшими в номинации «Многодетная семья» стали семьи Рыжовых (Большемуртинский район) и Якимцовых (Каратузский район); лучшими «Молодыми семьями» выбраны семьи Павловых (Минусинский район) и Хохловых (г. Красноярск); в номинации «Сельская семья» - семьи Поздняковых (Боготольский район) и Терешковых (Назаровский район); «Золотыми семьями России» стали семьи Жолудевых (г. Красноярск) и Лях (Емельяновский район); в номинации «Семья – хранитель традиций» отметили семьи Антошкиных (Балахтинский район) и Лобос (Козульский район).

Конкурсная среда – прекрасный повод для активных, увлеченных, дружных семей рассказать о себе. Так, например, в семье отца Сергия и матушки Елены (семья Рыжовых) 11 детей и, помимо того, что все ребята воспитываются в традициях православия, они еще и занимаются в творческом коллективе, хореографом которого является их мама. Члены семьи Якимцовых придумывают и мастерят уникальные развивающие деревянные игрушки. Семья Жолудевых – самая спортивная: в копилке их достижений имеются медали краевых, всероссийских и мировых соревнований. Пятеро представителей семьи Лобос преподают в Балахтонской среднеобразовательной школе и общий стаж их учительской династии превышает 140 лет.

Поздравление от Губернатора Александра Усса и заслуженные награды семьи-победители получат на торжественной церемонии, которая состоится в краевом центре накануне 8 июля – Дня семьи, любви и верности.

Также, по результатам проведения регионального этапа, члены жюри предложили направить сразу пять кандидатур для участия во всероссийском финале конкурса. Это семьи Якимцовых, Павловых, Поздняковых, Жолудевых и Антошкиных.

Справочная информация:

Всероссийский конкурс «Семья года» в Российской Федерации проводится с 2016 года. Организаторами конкурса являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. В Красноярском крае региональные этапы проходят с 2017 года. За пять лет участие в нем приняли около 500 семей.

Антошкины
Антошкины
Жолудевы
Жолудевы
Лобос
Лобос
Лях
Лях
Павловы
Павловы
Рыжовы
Рыжовы
Поздняковы
Поздняковы
Терешковы
Терешковы
Хохловы
Хохловы
Якимцовы
Якимцовы
Редакция

Человек и закон

Сотрудники Госавтоинспекции дают рекомендации по оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Если в ДТП участвовали только два транспортных средства, нет пострадавших или погибших, а вред, причиненный имуществу участников ДТП, сравнительно невелик (до 100 тысяч рублей), то законодательство д…

Пожарная безопасность

16.07.2021 начальником ОНД и ПР по Абанскому району совместно с сотрудниками ФССП проведена практическая отработка плана эвакуации на случай пожара в здании Абанского районного суда.