Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
10 мая, пн
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
10 мая, пн
14°

Вниманию работодателей: в крае действует порядок представления вакансий в службу занятости населения

17 апреля 2021
5

Постановлением Правительства Красноярского края от 09.10.2015 № 544-п утвержден Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в краевые государственные учреждения службы занятости населения.

Порядок разработан в целях реализации пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и определяет процедуру представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в том числе созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в целях эффективного содействия занятости населения, а также повышения качества предоставляемых центрами занятости населения работодателям государственных услуг по подбору необходимых работников.

В соответствии с Порядком работодатели обязаны предоставлять информацию
о вакансиях в центры занятости населения по месту их государственной регистрации
(для юридических лиц) либо по месту жительства (для индивидуальных предпринимателей и иных субъектов, наделенных правом заключать трудовые договоры в случаях, установленных федеральными законами) ежемесячно не позднее трех рабочих дней со дня появления свободного рабочего места либо вакантной должности.

Информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов работодатели обязаны представлять в центры занятости населения ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Указанную информацию работодатели могут предоставлять в центр занятости населения лично или направлять почтовой связью, факсом или в электронной форме с использованием Интерактивного портала агентства труда и занятости населения Красноярского края, информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

Данный Порядок распространяется на физических лиц, юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также на иные субъекты, наделенные правом заключать трудовые договоры в случаях, установленных федеральными законами, осуществляющих деятельность на территории Красноярского края.

Стоит отметить, что в соответствии со статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление работодателями в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законодательством, влечет предупреждение
или наложение административного штрафа на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Информация о работодателях, имеющих кадровую потребность, но не представляющих соответствующие сведения в службу занятости населения, в оперативном порядке передается в органы прокуратуры.

Редакция

Человек и закон

Мои документы

Судебные приставы рассказали о безопасной проверке задолженностей в красноярском офисе «Мои документы»

Служба судебных приставов

Под контролем красноярских судебных приставов детский сад приобрёл оборудование для медицинского кабинета

Сотрудники Госавтоинспекции Абанского района совместно с общественниками провели акцию «Без телефона!»

Сотрудники ОГИБДД России по Абанскому району совместно с членами Общественного совета провели профилактическую акцию «Без телефона», направленную на формирование у водителей и пешеходов навыков безоп…