Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
17 октября, вс

Водитель, насмерть сбивший школьника в Абане, «сядет» на 2 года

14 сентября 2021
53

Абанский районный суд приговорил 27-летнего водителя, допустившего смертельное ДТП, к уголовной ответственности.

Автопроисшествие случилось 7 апреля 2020 года в Абане. Около 11 часов водитель автомобиля «Ауди», двигаясь по ул. Больничная, допустил наезд на 16-летнего подростка, учащегося 9 класса СОШ № 1, который двигался по правой обочине в попутном направлении движения автомобиля. Со слов водителя, мальчик неожиданно для него начал переходить проезжую часть. Пешеходный переход в месте ДТП не предусмотрен. В результате подросток от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Водитель в течение года 23 раза привлекался к административной ответственности, преимущественно за превышение скоростного режима движения.

В отношении него следственным отделом ОМВД России по Абанскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Во время работы с материалами дела следователями было проведено несколько следственных экспериментов, экспертиз, дополнительных осмотров места происшествия. После проведения автотехнических экспертиз специалисты установили, что водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода при движении с допустимой скоростью 60 км/ч. Скорость же автомобиля в момент ДТП была не менее 90,9 км/ч.

Абанский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Также в пользу потерпевшей стороны, родителей погибшего мальчика, был удовлетворен гражданский иск на сумму один миллион рублей.