Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Абан
28 ноября, вс

За сентябрь судебные приставы арестовали более 370 автомобилей должников

6 октября 2021
5

За 2021 год в Красноярском крае судебными приставами было арестовано более 2 тысяч 600 автомобилей неплательщиков. Из них за последний месяц — 375.

Сотрудники ГУФССП России по краю регулярно проводят работу по аресту движимого имущества должников — за 9 месяцев 2021 было арестовано 2652 транспортных средства — это примерно по 294 машины в месяц. При этом, наиболее высокая статистика по арестам наблюдалась в сентябре. Во многом, результатов удалось добиться благодаря тесной работе с сотрудниками ГИБДД по краю и запуску специального комплекса, который подключается к дорожным камерам и способен в потоке транспорта распознать машины должников.

Сейчас рейды с использованием распознающих камер проходят не только в Красноярске, но и в других городах региона. Примером стал Минусинск, где за несколько часов было арестовано 6 автомобилей.

Кроме того, продолжается и другая работа — не только рейдовая — по розыску и аресту автомобилей должников. Напоминаем, что в случае, если автомобиль неплательщика был арестован и изъят без его присутствия, владельцу необходимо обратиться в структурное подразделение, где было возбуждено исполнительное производство в отношении него, или позвонить по телефону горячей линии ГУФССП России по Красноярскому краю 8391-22-01-05. Звонки принимаются ежедневно.

У должников есть 10 дней на то, чтобы добровольно погасить задолженность, иначе их транспортные средства будут переданы на оценку и реализацию.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю.